Monday, April 30, 2012

Hasil Seri MotoGP Jerez 2012

Hasil seri motogp Jerez 2012, Sirkuit Jerez adalah salah satu sirkuit tertua yang menggelar motogp sejak 1987, beberapa waktu lalu pemerintah baru memperpanjang kontrak sirkuit Jerez untuk menggelar ajang motogp selama satu tahun kedepan. 

Sirkuit yang panjang 4.423 meter lebar 11 meter ini untuk kualifikasi 2012 di duduki oleh Jorge Lorenzo mampu meraih pole posision grid pertama dengan waktu 1 menit 39.532 detik, sedangkan di urutan ke dua diisi oleh Dani Pedrosa dan ke tiga Nicky Hayden. 

Pada race minggu para pembalap sudah tidak sabar ingin memacu tunggangannya, meski cuaca tidak menentu. Selepas start justru Casey Stoner memimpin perlombaan dari 21 pembalap, senggolan terjadi antara kubu Yamaha Dovi dan Lorenzo nampun tidak berefek yang merugikan antara keduanya. 

Hingga di lap ke tiga, Stoner dan Lorenzo mulai menjauhi pembalap urutan ke tiga. Mungkin Lorenzo ingin kabur terlebih dahulu untuk mengamankan poin sedangkan Stoner ingin menjadi juara di sirkuit Jerez yang selama ini belum pernah ia juarai. 

Hingga di lap ke 7 Stoner mampu meraih fastest lap dengan waktu 1.40.151 detik, untuk finish pertama dan kedua tentu sudah tidak terkejar, hanya urutan ke ke tiga yang masih harus berjuang antara Pedrosa dan Cal Crutchlow.

Berikut hasil seri Jerez Spanyol 2012

1. Casey Stoner Honda Repsol
2. Jorge Lorenzo Yamaha Factory
3. Dani Pedrosa Honda Repsol
4. Cal Crutchlow Yamaha Tech3
5. Andrea Dovizioso Yamaha Tech3
6. Alvaro Bautista San Carlo Honda Gresini
7. Stefan Bradl LCR Honda Motogp
8. Nicky Hayden Ducati Team
9. Valentino Rossi Ducati Team
10.Hector Barbera Pramac Racing

Demikian hasil seri motogp Jerez 2012

34 comments:

  1. berkunjung disini, silaturahim dengan sobat yang lama tak jumpa..

    trimakasih infonya sob:}

    ReplyDelete
  2. iya casey stoney masih tetap juara... HONDA ya.. pasti para pengendara HONDA menyambutnya dengan gembira... nice info.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mas pengguna Honda senang dengan menangnya Stoner..

      Delete
  3. Sori sob, aku kalo balap motor taunya rossi doang hehehe...

    Sob, dukung aku ikut kontes ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak papa mas, ok pastinya, moga menang kontesnya..

      Delete
  4. Wah... lagi2 Rossi tenggelam....... Kapan dia bisa membuat sejarah seperti dulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau semua orang di sekitarnya memberi semangat dan fans tetap berpikir positif, pasti rossi akan naik pelan pelan seperti dulu lagi...

      Delete
  5. Makasih sharingnya sob.

    ReplyDelete
  6. wah si valentino rosi kelelep gan ya?

    ReplyDelete
  7. the doctor terpuruk teruuuusss.. asemb. hehehe

    nice info sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sudah dua seri... sama sama...

      Delete
  8. Kok Rossi menurun yach sob...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tampil baik semua harus mendukung dia...

      Delete
  9. wah si rosi kalah lagi, ud ga ada giginya kli ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya nggak bisa bersaing, tapi rossi sama aja membuat motor beda dengan yang lainnya yang hanya tinggal mengendarai..

      Delete
    2. wah iya ya.. tapi lama nie gan ud ga update, ada apa gerangan

      Delete
  10. Nice blog........
    Keep posting

    please visit my blog it's
    wallpapers
    related site.
    Peoples can download latest hd wallpapers totally free

    ReplyDelete
  11. mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

    ReplyDelete
  12. rossi tambah keok...
    stoner tambah berjaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhir akhir ini stoner memang berjaya...

      Delete
  13. Baiklah saya akan kumpul fans2nya Rossi buat ngasih support buat mas Rossi :)
    Happy blogging kawan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe terima kasih.. happy blogging juga..

      Delete
  14. happy blogging sob. kunjungan pagi :D

    ReplyDelete
  15. Anonymous10 May, 2012

    Info Moto GP pastinya ada disini, sayang om valentino masih dibawah terus ayo semangat. thanks infonya happy blogging sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, harus tetap semangat namanya juga fans berat...

      Delete
  16. mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas..

      Delete
    2. mas kenapa gambar reCAPTCHA nggak muncul ya, jadi nggak bisa komen...

      Delete

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno