Hasil Seri Motogp Le Mans Prancis 2012

Hasil seri motogp Le Mans Prancis 2012, taggal 20 Mei 2012 seri ke empat motogp 2012 di gelar, dengan gelaran aspal yang basah membuat penonton banyak menerka siapa yang akan finish terdepan. Mungkin sobat semua juga menerka, saat gelaran dengan aspal basah justru dengan tenaga motor yang sedang bias tampil baik. 

Jadi inget tahun 2004 lalu ( kalau tidak salah ) di sirkuit ini Rossi berduel dengan Sete Gibernau merebut posisi terdepan di akhir lap, eh jadi nglantur ya… kita kembali ke 2012 gelaran kali ini… 

Dari hasil qualifikasi Pedrosa berhasil mencetak waktu tercepat, disusul oleh Stoner dan Dovi. Sedangkan Rossi posisi ke Tujuh hasil qualifikasi terbaik di musim 2012 ini. 

Selepas start lap pertama di pimpin oleh Lorenzo, Pedrosa, Stoner dan Rossi. Namun Pedrosa tidak bisa menjaga posisinya hingga lap ke Tiga berada di posisi ke Lima. Lap ke 11 Crutchlaw dan Dovi berhasil menyalip Rossi membuat The Doctor ini berada urutan ke Lima. 

Mungkin Rossi ingin mengambil keuntungan di trek basah dan ingin tampil baik maka di Lap 13 berhasil mendahului Crutchlaw, Crutchlaw yang tidak ingin tertinggal oleh rekan satu tim dengan Dovi tidak sabar ingin menyalip Rossi justru membuatnya terjatuh di lap 16. 

Di akhir – akhir lap terjadi persaingan antara Rossi dan Stoner merebutkan posisi ke Dua hingga dimenangkan oleh Rossi, penonton dengan angka 46 tampak gembira menyambut Valentino Rossi naik podium. 

Berikut hasil finish 10 pembalap

1 Jorge Lorenzo Yamaha Factory
2 Valentino Rossi Ducati Team
3 Casey Stoner Repsol Honda
4 Dani Pedrosa Repsol honda
5 Stefan Bradl LCR Honda Motogp
6 Nicky Hayden Ducati Team
7 Andrea Dovizioso Yamaha Tech3
8 Cal Crutchlaw Yamaha Tech3
9 Hector Barbera Pramac Racing
10 Alvaro Bautista San Carlo Honda Gresini

Demikian hasil seri motogp Le Mans Prancis 2012
Previous
Next Post »

23 komentar

Write komentar
20 Mei, 2012 delete

wah rossi mulai nyundul lagi sob, tapi kita belum bisa memprediksi siapa yang bakal jadi kampium diakhir nanti

nice sharing

Reply
avatar
Lensa
AUTHOR
20 Mei, 2012 delete

wah, Valentino Rossi mulai menunjukkan dirinya dan prestasinya :)
Makasih infonya bos

Reply
avatar
20 Mei, 2012 delete

Wah saya nonton juga tadi di tv7, seru banget balapan di lahan basah seperti habis hujan ya....

Reply
avatar
Coretanku
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

Yamaha emang yahut...

Reply
avatar
applausr
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

wah saya kelewatan nonton yang ini... untuk ada blog ini jadi update deh... ya stoner mau pensiun jadi ke no 3 deh...

Reply
avatar
Hzndi
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

wah si rossi naik podium lagi tuh

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

iya neh.. benar mas masih jauh untuk memprediksi juara dunia...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

iya.. tapi terbantu hujan juga, mudah mudahan membuat rossi sendiri jadi semangat...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

iya om seru, emang habis hujan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

bener banget tuh, yamaha tak terkejar seri ini...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

kabarnya sih begitu, tapi kita tidak tau apakah itu strategi stoner atau keinginan yang serius...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

iya, mudah mudahan awal yang baik...

Reply
avatar
Tonny Mondong
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

mantabbb..sayang senang Rossi bisa naik podium, hujan sangat membantu Rossi ya sob...the doctor memang jempol deh, dengan motor yang belum 100 persen bagus tapi dia sudah bisa podium, penantian yang panjang dari fans the doctor nih hehe...selamat Rossi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

bener mas aspal yang basah sangat membantu... pastinya cukup panjang penantian untuk fans dan Rossi + tim...

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
21 Mei, 2012 delete

Wahh, seru banget kmaren malam tuh, gk kalah seru sama final champion :-D

46 bangkit lagi..hehe

Reply
avatar
Fayes Cool
AUTHOR
22 Mei, 2012 delete

Memang tuh gan Rossi bikin pertandingan jadi seru....

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Mei, 2012 delete

pastinya.. tapi nggak nonton final champion, pasti idola chelsea senang ya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Mei, 2012 delete

iya sob, kalau nggak ada kayaknya jadi monoton nggak ada salip salipan...

Reply
avatar
22 Mei, 2012 delete

wah si rosi akhirnya masuk juga ya, aku nonton nie pas akhir. lumayan seru dah si rosi.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
23 Mei, 2012 delete

iya sob, seru di akhir akhir lap...

Reply
avatar
nice ppt
AUTHOR
23 Mei, 2012 delete

saya juga nonton nie bang, mantap emang tu si rosi. unjuk gigi juga...

Reply
avatar
24 Mei, 2012 delete

sudah lama tidak nonton lansgung MOTGP, cuman baca berita-nya saja :)

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
24 Mei, 2012 delete

ya nggak masalah itu mas, yang penting baca infonya aja he..

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon