F1ZR jadi Jupiter


BLOGSUKSESLINK – Yamaha F1ZR berupah menjadi Jupiter. Apa mungkin? Yah seperti pada gambar hasil dari ide temanku ini, bosan dengan tampilan standard dan buluk setelah pengerjaan sekian minggu berubah menjadi kinclong dan menyedot perhatian pengendara lain.

Dengan paduan warna ungu, silver dan hijau membuat tampilan motor ini sedikit berbeda. Orang berpikir mendengar suaranya saja mesin 2-tak, tapi body bentuk Jupiter. Bagi yang belum tahu tentu sekit bingung.


Sebelumnya maaf untuk temanku sebagai pemilik motor, saya posting disini. Itung – itung sebagai kenangan di saat kita merangkai motor ini, sedikit dan banyak di waktu pengerjaan saya hanya bisa bantu mengamplas saja hehe....

Memang mengkreasikan ide sedikit exstrim tidak mudah yang di bayangkan, dengan pemasangan plat di sana sini karena body motor yang berbeda memang sedikit harus memiliki kejelian, jika tidak tentu hasil akhir yang tidak maksimal. 

Di lain waktu saya akan posting motor temanku yang lainnya, berkreasi terus anak Indonesia...

jupiter
Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
wongcrewchild
AUTHOR
13 September, 2012 delete

wah keren sob, tampilan lebih fresh...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 September, 2012 delete

iya mas, kalau dari jauh di kira jupiter, setelah dari dekat kok mesinnya 2-tak hehe...

Reply
avatar
yusrandante
AUTHOR
20 September, 2012 delete

hehehe.. di kampung saya juga ada yang kayak gini sob..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 September, 2012 delete

ada juga ya.. pasti keren juga ya..

Reply
avatar
24 September, 2012 delete

Sob ada New Jupiter Z 2012 yang modif gak sob !?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
25 September, 2012 delete

belum ada sobat, malahan ane mau buat GL pro jadi CB punya kawan ane...

Reply
avatar
26 September, 2012 delete

Widih Yang jupiter z aje..Biar ntar gue tiru hehehehe

Reply
avatar
Sang Bocah
AUTHOR
28 September, 2012 delete

wah keren...mesin fizr tapi bodinya jupiter (mantap)

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

terima kasih sobat..

Reply
avatar
Cipta Purwana
AUTHOR
14 November, 2012 delete

GAN.KLO BODY JUPITER Z.DIPASANG DI MOTOR F1ZR, BANYAK YG DI UBAH GAK

Reply
avatar
Cipta Purwana
AUTHOR
14 November, 2012 delete

GAN.KLO BODY JUPITER Z 2004.DIPASANG DI MOTOR F1ZR, BANYAK YG DI UBAH GAK dudukannya, mohon pencerahannya

Reply
avatar
Cipta Purwana
AUTHOR
14 November, 2012 delete

GAN.KLO BODY JUPITER Z.DIPASANG DI MOTOR F1ZR, BANYAK YG DI UBAH GAK

Reply
avatar
dota tea
AUTHOR
08 Juni, 2013 delete

Emang bisa pas gt mas body jupiter di ke f1zr apa pake kabel tis mohon pencerahan mau rubah juga aku

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 Juni, 2013 delete

nggak makek kabel tis kok mas, makek plat buat dudukan bautnya, pertama sih dipasang dulu bodynya untuk melihat posisi baut, sudah ketemu tinggal dibuatkan plat tipis aja...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 Juni, 2013 delete

cuma nambahin plat aja sob buat dudukan baut baru, lihat disayap itu dekat karbu ada plat ketas dikit kan, nah contohnya seperti itu...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon