Hasil Seri MotoGP Jerez 2012

Hasil seri motogp Jerez 2012, Sirkuit Jerez adalah salah satu sirkuit tertua yang menggelar motogp sejak 1987, beberapa waktu lalu pemerintah baru memperpanjang kontrak sirkuit Jerez untuk menggelar ajang motogp selama satu tahun kedepan. 

Sirkuit yang panjang 4.423 meter lebar 11 meter ini untuk kualifikasi 2012 di duduki oleh Jorge Lorenzo mampu meraih pole posision grid pertama dengan waktu 1 menit 39.532 detik, sedangkan di urutan ke dua diisi oleh Dani Pedrosa dan ke tiga Nicky Hayden. 

Pada race minggu para pembalap sudah tidak sabar ingin memacu tunggangannya, meski cuaca tidak menentu. Selepas start justru Casey Stoner memimpin perlombaan dari 21 pembalap, senggolan terjadi antara kubu Yamaha Dovi dan Lorenzo nampun tidak berefek yang merugikan antara keduanya. 

Hingga di lap ke tiga, Stoner dan Lorenzo mulai menjauhi pembalap urutan ke tiga. Mungkin Lorenzo ingin kabur terlebih dahulu untuk mengamankan poin sedangkan Stoner ingin menjadi juara di sirkuit Jerez yang selama ini belum pernah ia juarai. 

Hingga di lap ke 7 Stoner mampu meraih fastest lap dengan waktu 1.40.151 detik, untuk finish pertama dan kedua tentu sudah tidak terkejar, hanya urutan ke ke tiga yang masih harus berjuang antara Pedrosa dan Cal Crutchlow.

Berikut hasil seri Jerez Spanyol 2012

1. Casey Stoner Honda Repsol
2. Jorge Lorenzo Yamaha Factory
3. Dani Pedrosa Honda Repsol
4. Cal Crutchlow Yamaha Tech3
5. Andrea Dovizioso Yamaha Tech3
6. Alvaro Bautista San Carlo Honda Gresini
7. Stefan Bradl LCR Honda Motogp
8. Nicky Hayden Ducati Team
9. Valentino Rossi Ducati Team
10.Hector Barbera Pramac Racing

Demikian hasil seri motogp Jerez 2012
Previous
Next Post »

34 komentar

Write komentar
30 April, 2012 delete

berkunjung disini, silaturahim dengan sobat yang lama tak jumpa..

trimakasih infonya sob:}

Reply
avatar
applausr
AUTHOR
30 April, 2012 delete

iya casey stoney masih tetap juara... HONDA ya.. pasti para pengendara HONDA menyambutnya dengan gembira... nice info.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
30 April, 2012 delete

terima kasih, sama sama mas...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
30 April, 2012 delete

pastinya mas pengguna Honda senang dengan menangnya Stoner..

Reply
avatar
Anak Rantau
AUTHOR
30 April, 2012 delete

Sori sob, aku kalo balap motor taunya rossi doang hehehe...

Sob, dukung aku ikut kontes ya :)

Reply
avatar
Lensa
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

Wah... lagi2 Rossi tenggelam....... Kapan dia bisa membuat sejarah seperti dulu ya?

Reply
avatar
Coretanku
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

Makasih sharingnya sob.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

nggak papa mas, ok pastinya, moga menang kontesnya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

kalau semua orang di sekitarnya memberi semangat dan fans tetap berpikir positif, pasti rossi akan naik pelan pelan seperti dulu lagi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

sama sama...

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
01 Mei, 2012 delete

wah si valentino rosi kelelep gan ya?

Reply
avatar
02 Mei, 2012 delete

the doctor terpuruk teruuuusss.. asemb. hehehe

nice info sob :D

Reply
avatar
ArhySinjai
AUTHOR
02 Mei, 2012 delete

Kok Rossi menurun yach sob...????

Reply
avatar
02 Mei, 2012 delete

wah si rosi kalah lagi, ud ga ada giginya kli ya.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
02 Mei, 2012 delete

iya neh hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
02 Mei, 2012 delete

iya mas sudah dua seri... sama sama...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
02 Mei, 2012 delete

untuk tampil baik semua harus mendukung dia...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
02 Mei, 2012 delete

bukannya nggak bisa bersaing, tapi rossi sama aja membuat motor beda dengan yang lainnya yang hanya tinggal mengendarai..

Reply
avatar
Monirul Islam
AUTHOR
04 Mei, 2012 delete

Nice blog........
Keep posting

please visit my blog it's
wallpapers
related site.
Peoples can download latest hd wallpapers totally free

Reply
avatar
Ahmad Zuhdi
AUTHOR
06 Mei, 2012 delete

mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

Reply
avatar
widhi online
AUTHOR
07 Mei, 2012 delete

rossi tambah keok...
stoner tambah berjaya :D

Reply
avatar
Lensa
AUTHOR
07 Mei, 2012 delete

Baiklah saya akan kumpul fans2nya Rossi buat ngasih support buat mas Rossi :)
Happy blogging kawan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Mei, 2012 delete

terima kasih mas..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Mei, 2012 delete

akhir akhir ini stoner memang berjaya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Mei, 2012 delete

hehe terima kasih.. happy blogging juga..

Reply
avatar
Ahmad Zuhdi
AUTHOR
09 Mei, 2012 delete

happy blogging sob. kunjungan pagi :D

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 Mei, 2012 delete

happy blogging juga..

Reply
avatar
ARMAN
AUTHOR
10 Mei, 2012 delete

Info Moto GP pastinya ada disini, sayang om valentino masih dibawah terus ayo semangat. thanks infonya happy blogging sobat

Reply
avatar
11 Mei, 2012 delete

wah iya ya.. tapi lama nie gan ud ga update, ada apa gerangan

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 Mei, 2012 delete

makasih mas, harus tetap semangat namanya juga fans berat...

Reply
avatar
Ahmad Zuhdi
AUTHOR
17 Mei, 2012 delete

mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 Mei, 2012 delete

terima kasih mas..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 Mei, 2012 delete

mas kenapa gambar reCAPTCHA nggak muncul ya, jadi nggak bisa komen...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon