Bau Kaki

Bau kaki, pernahkah sobat semua mengalami bau kaki saat setelah mengenakan sepatu? Biasanya akibat menggunakan sepatu model kulit dan sejenisnya, dimungkinkan karena sepatu yang lembab sehingga menimbulkan efek bau tak sedap. 

Beberapa hari yang lalu saya kedatangan saudara dari jauh mungkin demi keamanan ia menggunakan sepatu model tinggi seperti sepatu turing pada umumnya, untuk keamanan mungkin sangat baik, tapi jangan lupakan aroma kaki dari sepatu tersebut. 

Masak iya setelah PEDE melepas sepatu dan asik mengobrol aroma tak sedap tercium oleh hidung breeeng…. Nyamuk pun bisa pingsan heheh… untuk benar benar menghilangkan bau mungkin sulit setidaknya kita dapat menguranginya dengan langkah sebagai berikut : 

1 Cuci kaki sebersih mungkin saat sebelum menggunakan sepatu 
2 Gunakan kaos kaki sebaiknya 1X tiap hari 
3 Jemur sepatu saat setelah digunakan agar tidak terjadi kelembapan di dalam sepatu 
4 Untuk yang menuju rumah, dengan menggunakan lotion setelah kaki dibersihkan dapat menghilangkan bau dan tentu kaki juga terasa lembut 

Semoga tips diatas bermanfaat, bila sobat ingin menambahkan silahkan tambahkan di kolom komentar...
Previous
Next Post »

64 komentar

Write komentar
applausr
AUTHOR
05 Juli, 2012 delete

ini tidak ngaruh mas... yang bener kaos kaki dan sepatu harus di cuci juga... sama kalau ada uang beli kaos kaki yang anti bacterialnya..

Reply
avatar
affanibnu
AUTHOR
05 Juli, 2012 delete

satu lagi.. disamping mencuci kaki, usahakan kaki selalu kering ketika menggunakan sepatu, apalagi jika bekerja berat yang mendatangkan keringat..

Reply
avatar
05 Juli, 2012 delete

boleh juga tipsnya sob, tapi biasanya bau kaki disebabkan kita pake sepatu dalam keadaan basah kaki kita:}

Reply
avatar
05 Juli, 2012 delete

Tifsnya bagus bngt gan, mksh bnyk .

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

kalau di cuci nggak ngaruh ya mas sepatu model pantopel gitu.. kalau kain memang tidak apa apa... beli kaos kaki anti bakteri juga karena sepatunya model kulit atau kalep biasanya tetap lembab karena sirkulasi udara yang kurang, kalau model sepatu anak sekolah (kain) baunya mungkin minimal kecuali 2 minggu nggak di cuci...

beli kaos kaki anti bakteri itu lebih bagus mas...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

bener banget, kalau kerja kantor mungkin tidak seberapa.. tapi bagi pekerja keras tuh seperti di proyek atau saat mengendarai motor yang lama bisa mengalami kelembapan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

terima kasih.. ya itu bener juga mas, mungkin dengan menyemprotkan pengharum yang khusus buat sepatu bisa mengusir aroma tak sedap ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

terima kasih...

Reply
avatar
foredi ciamis
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply
avatar
foredi gel
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply
avatar
foredi cimahi
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar
foredi garut
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Reply
avatar
foredi depok
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply
avatar
foredi jember
AUTHOR
06 Juli, 2012 delete

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

ye ngeselin kalo ada yg nge'net anak sekolahan cuma pake kaos kaki.. gile bau bangetttttttt (ea ga penting bgt)

salam persahabatan broooo!!

Reply
avatar
06 Juli, 2012 delete

wah makasih tips nya sob...?? iya nih...kadang kita sering kesel klo mencium bau sepatu dari teman kita...??

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 Juli, 2012 delete

iya terkadang ada yang seperti itu anak sekolahan... tapi ya mau gimana lagi mau ngelarang juga nggak bisa, salam persahabatn kembali...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 Juli, 2012 delete

iya mas, justru kalau dibilangin malah dianya ketawa...

Reply
avatar
07 Juli, 2012 delete

kunjungan rutin dan terus mensupport blogsukseslink!

selamat pagi..!

Reply
avatar
Raffkhan
AUTHOR
07 Juli, 2012 delete

HOHOHO mantab tipsnya.. Kaki ane emang sering bau ni

Reply
avatar
07 Juli, 2012 delete

bermanfaat sob.., emank terkadang memalukan ni klo bau ni menyebar seisi kantor atw seisi kelas hehehe..., thx ya.. *smile

Reply
avatar
07 Juli, 2012 delete

kebersihan yang paling utama untuk menjaga agar kaki tidak bau,,,,

Reply
avatar
Yusup Laskar
AUTHOR
07 Juli, 2012 delete

apalagi sepatu booot yang habis dipake kerja seharian,,, mmmmm,, harumnya,,,

Reply
avatar
08 Juli, 2012 delete

buset itu di atas spam smua komentarnya gan. di hapusin aja gan. :D

bau kaki gimana ya? klo bau kaki sendiri si sedap sedap gimana gitu.. hahaha, klo bau kaki orang lain itu yang bikin ga sedap. hahaha.

ou gitu ya tipsnya, klo ane pake kaus kaki ga sehari sekali gan, sekali pake ganti ane. jadi klo ud selesai jadi ta buang, ganti yang baru. hahaha, instan ya. hahah, bohong dip, aku make seminggu sekali. tapi ya bener kate ente, di jemur dulu biar ga lembab, cukup untuk menghilangkan bau

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

terima kasih sobat atas supportnya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

waduuh harus sering di cuci tuh...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

bener mas, apalagi acara keluarga yang harus melepas sepatu...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

bener banget mas, dengan bersih selain menjaga agar bersih juga menghindari kutu air ya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

iya tuh di dalamnya pasti panas panas gimana gitu sepatunya hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Juli, 2012 delete

biarin aja sob itung itung bantu promosi wkwkwk... kalau bau kaki ente mungkin dirasain ndiri enak, sekali pakek itu sih pemborosan ente hehe... terima kasih...

Reply
avatar
11 Juli, 2012 delete

bau kaki sndiri itu khas gan. enak loh.. heheheh.

Reply
avatar
11 Juli, 2012 delete

kunjungan lagi nih...?? blm update ya sob...?? dah saya tungguin nih postingan baru nya..??

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 Juli, 2012 delete

beeh... biasanya anak kost tuh jarang cuci kaos kaki hehehe..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 Juli, 2012 delete

terima kasih, belum neh... sabar mas he...

Reply
avatar
11 Juli, 2012 delete

Tapi bau sepatu itu wajar, .... apalagi kalau gak pernah di cuci terutama kaos kakinya....wah breenng....
saya setuju saran Mas Agus ini, memang sudah saatnya mulai sekarang kita mengetrapkan 4 point di atas....
Kalau kemarin belum pernah baca postingan ini ya mohon di maklumi ya mas....
terima kasih ....info yang bagus dan bermanfaat..

Reply
avatar
Aa beudel
AUTHOR
12 Juli, 2012 delete

saya setuju saran Mas, memang sudah saatnya mulai sekarang kita mengetrapkan 4 point di atas... tapi ane ini mas punya sakit kekeongen iyeteh bau wae. gimana mas solusinya yach??

Reply
avatar
Bar bara
AUTHOR
12 Juli, 2012 delete

terima kasih mas tuk tifnya yang 4 itu.terus terang ane ini jarang sekali membersihkan kakiku.

Reply
avatar
Lensa
AUTHOR
12 Juli, 2012 delete

Terimakasih tipsnya bos... kalau di kantor, kebetulan lagi pakai pantofel, biasanya sudah saya sediakan sandal (yang agak bagusan) jadi kalau lagi tidak bertemu klien atau lagi tidak mondar mandir di kantor yang mengobral kaki, saya duduk manis dengan sandal aja :)
(Maaf baru habis libur ngeblog)

Reply
avatar
12 Juli, 2012 delete

enak aja, anak kost kebanyakan si iya. tapi ane engga yo.. ane selalu rapih, ane kan anak baik. heheh

Reply
avatar
Hani.
AUTHOR
12 Juli, 2012 delete

mas infonya sangat bermanfaat nih tuk ane. tuk menjaga kesehatan kaki makasih mass.lamkenal mas.

Reply
avatar
Iwan.
AUTHOR
12 Juli, 2012 delete

iya gan pasti semua orang kalo pake sepatu pasti kakinya bau,,apalagi kalo sampai keringatan ,, tapi sekarang ada tip baru nih dari sob pasti tip ini ber manpaat bagi sobat sobat yang membacanya.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Juli, 2012 delete

syukur deh lok anak baik baik,,,"_"

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Juli, 2012 delete

terima kasih mas, apalagi kalau kukunya agak panjang dikit ada item itemnya tambah tuh mas breeengg...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Juli, 2012 delete

waduuuh... ini neh awas ada camera mengintai tuh di liat ama BOS ntar... ok deh...

Reply
avatar
15 Juli, 2012 delete

klo lagi baik aja gan :D heheh.

Reply
avatar
kharis
AUTHOR
24 Juli, 2012 delete

Yang paling bagus memang mengganti kaos kaki sehari sekali dan menjemur sepatu setiap habis memakai, mungkin juga bisa dicium baunya, kalau sudah agak bau, langsung saja ganti kaos kaki. Saya juga memakai sepatu kulit, tapi lumayan tidak bau hehe karena pendek kali ya sepatunya..

salam kenal Mas :)

Reply
avatar
03 Agustus, 2012 delete

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply
avatar
gagal ginjal
AUTHOR
03 Agustus, 2012 delete

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon