Masih Siaga Ambulan Dibakauheni

ambulan blogsukseslink
Pasca kecelakaan kapal KMP BAHUGA JAYA milik PT. PEL ATOSIM LAMPUNG dengan Kapal Tanker NORGAS CATHINKA bendera Singapura kemarin Empat mobil ambulan masih disiagakan dekat dermaga II di pelabuhan Bakuheni yatu mobil puskesmas keliling dan KPP Kelas II Panjang untuk evakuasi korban kecelakaan kapal laut di perairan selat sunda. Menurut kepala Kesehatan Pelabuhan Suwoyo,S.Kep mobil ini akan berada di pelabuhan selam tiga hari. 

Untuk santunan dari Jasaraharja tragedi kecelakaan ini sebagai berikut:
Untuk yang meninggal Rp 40 Juta, Roda Dua Rp 20 Juta, Roda Empat Rp140 Juta, Roda Enam Rp 240 Juta
Previous
Next Post »

50 komentar

Write komentar
27 September, 2012 delete

ya semoga dengan ada nya bantuan dari jasa raharja..dapat meringankan semua korban ..Amin....

oya sob,link sobat dah saya pasang di link sahabat blog saya...? pasang juga ya link saya di sini....? makasih...?

Reply
avatar
27 September, 2012 delete

wah saya ga ngikuti berita nih, yang ninggal berapa sob?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
27 September, 2012 delete

semoga aja mas... akan saya cek kayaknya sudah saya pasang, terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
27 September, 2012 delete

7 mas, tapi waktu saya di pelabuhan masih ada satu lagi masih dalam perjalanan ke ke bakauheni...

Reply
avatar
Reo Adam
AUTHOR
27 September, 2012 delete

semoga korban yg meninggal dunia...mendapat tempat disisih-NYA aamiin
mksh infonya sob

Reply
avatar
Yuyud
AUTHOR
28 September, 2012 delete

Semoga keluarga korban diberi ketabahan.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

amiin...semog aja ya mas..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

dan mengihklaskan kepergiannya..

Reply
avatar
E.D.A.L.O.G.I
AUTHOR
28 September, 2012 delete

kunjungan silaturahmi sob...

turut berduka cita sob...
semoga para korban mendapat tempat terbaik disisiNYA...

Reply
avatar
Wisata Murah
AUTHOR
28 September, 2012 delete

saya turut prihatin dengan musibah ini. semoga santunan dari jasa raharja itu benar adanya.

btw- gan itu profil google plusnya tautannya dibenerin. biar arang bisa masuk ke blok ini... caranya cari di penelusuran google dengan keyword "cara menuatkan profil goole plus di blog" disana banyak yang dishare oleh kawan kawan blogger,, thank n happy blogging

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
28 September, 2012 delete

Kira-kira apa penyebab kecelakaan kapal tersebut gan? kelebihan muatan atau apa gitu..?

Reply
avatar
blog
AUTHOR
28 September, 2012 delete

kecelakaan udah hal yg biasa di negera kita...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

amin, mudah - mudahan ya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

semoga aja, emangnya rusak ya mas? segera di cek deh terima kasih masukannya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

menurut syahbandar pak parno, kemarin sempet saya tanya - tanya kenapa kira - kira, katanya itu mesin bahuga tahun pembuatan 1970an, mungkin sedang ada problem waktu itu jadinya susah untuk berbelok cepat atau yang lainnya...

katanya juga dokumen kapal tahun pembuatan dimudakan, untuk jelasnya masih tahap penyelidikan mas... (mungkin daerah mesin)

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 September, 2012 delete

ada benarnya juga, mungkin barang yang di gunakan sudah lama atau tua, sudah waktunya beli yang baru he...

Reply
avatar
ArieL
AUTHOR
28 September, 2012 delete

Muda2an
MnjadiPlajaran :D

Reply
avatar
28 September, 2012 delete

turut berduka cita atas musibah ini

Reply
avatar
28 September, 2012 delete

turut berduka.., smg kejadian ini gk terulang lg...

Reply
avatar
28 September, 2012 delete

walaupun santunanya terlihat besar, tapi ga ada yang mau kecelakaan seperti ini. saya ikut mengirimkan doa saja ya gan. :D

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
29 September, 2012 delete

terima kasih untuk informasinya sobat saya baru tahu kalau ada kapal yang tenggelam lagi sobat...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

iya neh pelajaran buat kapal yang lainnya.. keamanan di kapal harus di tingkatkan seperti pelampung, sekoci dan lainnya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

terima kasih om...mudah - mudahan mereka di terima disisi-Nya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

mudah - mudahan ajalah, mereka semakin memperhatikan keselamatan penumpang...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

pasti ente mendapatkan amal dengan mengirimkan do'a untuk mereka...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

iya neh selalu aja ada musibah di indonesia ini..

Reply
avatar
Yuyud
AUTHOR
29 September, 2012 delete

Mampir lagi sob.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

sama - sama sob...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

terima kasih sudah mampir kembali...

Reply
avatar
Unlimit -Soft
AUTHOR
29 September, 2012 delete

mantabs bro informasi bagus, aku suka nih, informasi disini gk bertele-tele :D

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

@Unlimit -Soft terima kasih sobat...

Reply
avatar
Rudy Arra
AUTHOR
29 September, 2012 delete

Sangat prihatin atas kejadian ini. Turut berduka cita. :(

Reply
avatar
HP Yitno
AUTHOR
29 September, 2012 delete

Turut berduka cita.
Sistem transportasi dan safety harus ditingkatkan.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

@Rudy Arraiya mas.. semua berduka cita sekaligus untuk pilot pesawat di bandung...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

@HP Yitno bener banget mas safety harus di tingkatkan...

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
29 September, 2012 delete

manusia hanya bisa berdoa, semoga tak akan pernah terjadi lagi tragedi begitu

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 September, 2012 delete

@zachflazz iya mas, bagaimanapun juga ajal kuasa tuhan...

Reply
avatar
Yuyud
AUTHOR
30 September, 2012 delete

Mampir lagi nunggu postingan terbaru.

Reply
avatar
TABUHGONG
AUTHOR
30 September, 2012 delete

wah kesihan para korban tenggelamnya kapal bahuga jaya. turut berduka dan bersimpati saya
trims dah sharing sob

Reply
avatar
30 September, 2012 delete

kunjungan lagi nih sob...? belum update ya...?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
30 September, 2012 delete

@Yuyud terima kasih mas kunjungannya lagi... nti malem neh rencananya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
30 September, 2012 delete

@TABUHGONG terima kasih kembali...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
30 September, 2012 delete

@Masnady_Bloegreen rencananya nti malem mas...

Reply
avatar
01 Oktober, 2012 delete

amin, mudah mudahan saja mereka tabah ya gan. :D

Reply
avatar
Harun Ar
AUTHOR
01 Oktober, 2012 delete

Kecelakaan terjadi di mana-mana, di darat, di laut, di udara.....
Turut prihatin dengan kejadian ini.

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
02 Oktober, 2012 delete

Fisik kapal dan tua nya mesin memang jd salah satu penyebab .selain human eror...
Smoga kejadian ni ta terulang ya sob :)

Reply
avatar
f4dLy :)
AUTHOR
02 Oktober, 2012 delete

Ambulans memang harus selalu siaga dalam keadaan seperti ini ^._.^

Reply
avatar
02 Oktober, 2012 delete

Syukurlah ada ambulans siaga ...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon