Hasil MotoGP Seri Motegi 2012

dani pedrosa motegi 2012
Hasil motogp seri motegi 2012, ini adalah seri ke 15 di ajang MotoGP 2012, dari hasil kualifikasi tampak Jorge Lorenzo dari Yamaha Factory menduduki start terdepan. Dan seri kali ini di ikuti oleh Casey Stoner dari Repsol Honda yang beberapa seri absen karena cidera. 

Honda dan Yamaha memiliki keuntungan di sirkuit ini, pasalnya ini sebagai tuan rumah kubu Yamaha dan Honda sebagai pemasuk motor MotoGP pabrikan asia. Bagaimana dengan Ducati sendiri.. beberapa tahun lalau Ducati mempunyai catatan terbaik di sirkuit Motegi, berhubung kondisi motor yang belum juga usai menuntaskan problem amat terkendala. 

Jika sobat dan rekan – rekan semua ingat, bebarapa tahun lalu banyak kejadian – kejadian seru di sirkuit ini, termasuk duel Valentino Rossi dengan Jorge Lorenzo hingga bersenggolan merebut posisi terdepan kala itu sama – sama menggunakan motor Yamaha. 

Selepas lampu merah padam para pembalap beradu dengan pengereman lambat di tikungan pertama, baru berjalan satu lap pembalap Yamaha Factory Ben Spies terjatuh akibat tidak dapat menikung. Dani Pedrosa yang tahun lalu menjurai sirkuit Motegi Jepang kali ini terus menempel ketat di belakang Jorge Lorenzo hingga akhirnya dapat menyusul hingga finish. 

1. Dani Pedrosa Repsol Honda 
2. Jorge Lorenzo Yamaha Factory 
3. Bautista Honda Gresini 
4. Andrea Dovisiozo Yamaha Tech3
5. Casey Stoner Repsol Honda 
6. Stefan Bradl Honda LCR 
7. Valentino Rossi Ducati Team 
8. Nicky Hayden Ducati Team 
9. Nakasuga Yamaha YSP Racing Team 
10. Hector Barbera Ducati 

Dengan demikian poin sementara Jorge Lorenzo menjadi 310, Dani Pedrosa 282, Casey Stoner 197. Demikian hasil motogp seri motegi 2012, semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

32 komentar

Write komentar
Rupi Adam
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

@_@
wah saya ga sempet nonton nih kemarin, makasih yah buat postnya ....

Reply
avatar
Hiaku Herry
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

Vale makin keok aja nih skrng:))

Reply
avatar
14 Oktober, 2012 delete

aahhh Rossi belum menemukan performa terbaiknya..sehingga masih diurutan ke tujuh

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

pedrosa semakin menjadi raja.

Reply
avatar
Mas Nady
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

mantap nih sob..? kebetulan saya g nonton nih..biasanya aktif terus saya....? nice info

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

Valentino sudah jauh banget urutanya ya gan..

Reply
avatar
14 Oktober, 2012 delete

masanya honda sekarang ya sob, trims infonya

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

@BlogS of Hariyanto kayaknya sih hingga akhir seri merata antara 6 7 8...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

@zachflazz iya neh cuma sayang poin masih nomor 2...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

@cik awi yah begitulah he...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
14 Oktober, 2012 delete

@Muro'i El-Barezy iya neh mas, pastinya honda akan habis habisan di sisa seri...

Reply
avatar
15 Oktober, 2012 delete

ehm... lagi lagi ga nonton. hehehe. TVnya rebutan si jadinya suka lupa, tapi keren si rosi masuk nomer 7. lumayan lah, ayo rosi... maju terus.

Reply
avatar
Thanjawa arif
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

kemarin sempat nonton sob tapi hasil akhirnya tidak tahu karena tidak tuntas nontonnya

Reply
avatar
Mami Zidane
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

idolanya mas agus yang mana nih...?

Reply
avatar
Andy Borneo
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

udah lama ane gk pernah nonton GP.. hehe.. :D

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

@cerita anak kost waduh kenapa rebutan, tv milik kost ya..?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

@Thanjawa arifkenapa nggak sekalian di tuntasin mas hehe buru buru ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

@Mami Zidane wah kalau idola saya tetep vale mbak hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
15 Oktober, 2012 delete

@Andy Borneo kenapa mas nggak ada kesempatan apa nggak suka...?

Reply
avatar
yusrandante
AUTHOR
16 Oktober, 2012 delete

semenjak rossi memudar.. saya juga mulai lesu untuk menonton moto gp,, nunggu musim depan, semoga rossi berjaya lagi di yamaha..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
16 Oktober, 2012 delete

@yusrandanteterkadang memang begitu jika fans sedang tidak bagus, ya mudah mudahan tahun depan bisa berjaya...

Reply
avatar
Wisata Murah
AUTHOR
16 Oktober, 2012 delete

Dani Pedrosa Repsol Honda masih memegang kendali ya sob. nice share

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
16 Oktober, 2012 delete

Sy sama ma bang drient tuh sob...klw mslh nonton acara tv...rebutan sama orang di rumah..bykan ngalah sama mereka hehe... :)
Trims ya infonya... :)

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
19 Oktober, 2012 delete

@Wisata Murah iya neh mungkin karena tinggal sisa seri makanya ingin tampil baik...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
19 Oktober, 2012 delete

@budi os 19 terkadang istri atau anak suami mengalah, tapi kalau dirumah saya nggak om justru istri dan ortu malah yang ngalah hehe..

Reply
avatar
19 Oktober, 2012 delete

VR46 gimana nih kok kagak nanjak juga prestasinya sejak di Ducati.

Reply
avatar
Citro Mduro
AUTHOR
19 Oktober, 2012 delete

jarang nonton tv, jadi keliwatan acara yang cukup saya suka nich

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Oktober, 2012 delete

@Muhammad Muftiitulah banyak masalah di Ducati, sekarang ini kita hanya menunggu tahun depan di Yamaha...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Oktober, 2012 delete

@Citro Mdurowah sayang banget om...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon