Beralih Ke Profil Blogger

logo blogger
Saat ini saya menggunakan profil blogger kembali dengan pertimbangan tentu tidak semua pengguna internet menggunakan speed tinggi (sama seperti saya). Dulu saat menggunakan google plus karena rekan – rekan banyak yang beralih dari profil blogger ke google plus. 

Bisa di bilang ikut – ikutan, saya sendiri menyadari bahwa saat membuka google plus itu memakan waktu yang lebih disbandingkan saat menggunakan profil blogger, bagaimana bila yang membuka menggunakan hp wah pastinya terasa malas ya… 

Saya sendiri belum mengetahui efek dari perubahan profil, apakah suatu saat nanti pihak google sendiri akan mewajibkan pengguna account blogger dipindahkan ke profil google plus seperti dashboard blogger ke yang baru, jika memang benar demikian yah pastinya mau tidak mau harus mengikuti karena mereka yang berwenangkan… 

Google plus bukan berarti tidak baik, tentu baik karena bisa saling berbagi bagi pengguna google plus sebagai media jejaring sosial, disini saya hanya memikirkan speed karena koneksi internet saya yang sedikit lemot. 

Bagaimana dengan sobat dan rekan – rekan yang masih menggunakan google plus ingin beralih atau tetap menggunakannya?
Previous
Next Post »

60 komentar

Write komentar
Mas Nady
AUTHOR
07 November, 2012 delete

bener bgt sobat, saya juga merasa kesulitan kalau harus melewati google plus dulu, tapi ada cara yang praktis sob,

buat blog yang menyediakan fasilitas Name/Url jadi kita bisa isi itu, dan bila di klik memudahkan orang yang mau mengunjungi blog kita,

karena langsung menuju link blog kita, kenapa sobat tidak menyediakan fasilitas itu sobat..

Reply
avatar
07 November, 2012 delete

wah saya baru kemarin-kemarin sob migrasi ke profil google juga...
komentar dengan neme/URL juga masih bermasalah karena profil avatar tidak muncul, kalo punya wajah ganteng kaya Mas Nady kang sayang hehe....

Reply
avatar
HP Yitno
AUTHOR
07 November, 2012 delete

Kalau ane lebih suka ke profil blogger. Ringan, bisa dibuka dari mana saja bahkan hape sekalipun. Google plus ada yang nggak bisa dibuka lewat hp ada yang bisa. Nggak tahu letak kesalahannya dimana.
Emang bisa ngebalikin kamu sob??

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 November, 2012 delete

@Mas Nadyiya mas, url itu menghindari tukang obat, kalau cuma 1 tidak masalah.. jika banyak ingin menghapusnya saya merasa tidak enak om... masih bingung juga apakah mereka membuka blog kita atau hanya melalui email disebar ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 November, 2012 delete

@Muro'i El-Barezysaya juga idenya dari mas muro'i, jadinya ngikut dah...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 November, 2012 delete

@HP Yitnokalau ada yang nggak bisa kebuka itu wah kurang tau om...

Reply
avatar
Thanjawa arif
AUTHOR
07 November, 2012 delete

ini menambah kuat alasan untuk ikut beralih ke blogger saja sob

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
07 November, 2012 delete

wah, saya nggak punya je.. yang saya pengin yang nggak ribet dan simpel saja.

Reply
avatar
Zevin
AUTHOR
07 November, 2012 delete

Pilihan yg tepat sob. Sebaiknya memang tetep menggunakan profil blogger, krna klo profil google plus klo dibuka lewat Uc Browser itu gk bisa sob.

Reply
avatar
07 November, 2012 delete

met mlm genk. slam knl genk.. trmksih dah mau berbgi genk.. mmpr gnk kpn2

Reply
avatar
08 November, 2012 delete

akhirnya kembali ke jalan yang benar.. hehehe.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@Thanjawa arifsudah punya keinginan pindah ya, terserah mas sendiri kalau ingin profil blogger silahkan mas supaya lebih ringan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@zachflazzpilihan yang bagus mas...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@Zevinmmh bisa nggak kebuka ya.. selain itu lumayan berat bagi saya makanya di ganti...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@TUTORIAL BLOGGERterima kasih kujugannya...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@cerita anak kosthahaha kemarin jalan yang sesat ya..

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
08 November, 2012 delete

Kemarin cik awi juga pakai Cuma sedikit berbelit saja kalau memakai profile G+.. Terus Saya kembali pakai profile blogger kembali

Reply
avatar
Reo Adam
AUTHOR
08 November, 2012 delete

aq masih setia pake profil google+ sob
mungkin sedikit berat,tapi banyak untungnya dari posting yg kita share di google+ dapat menambah traffik di blog kita dan menambah langsing alexa kita juga

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@cik awiwah selamat kembali lagi kalau begitu mas hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 November, 2012 delete

@Reo Adambener juga sih mas, tidak ada salahnya tetap menggunakan g+, semua kembali ke masing - masing...

Reply
avatar
Andy Borneo
AUTHOR
08 November, 2012 delete

yang terpenting silaturahmi gak pernah terputus.. hehehe.. sukses selalu sob.. :)

Reply
avatar
Sunaryo tok
AUTHOR
08 November, 2012 delete

kalau saya ikutan aja ah dari pada di keroyok hikhikhikhik, sip infonya bos

Reply
avatar
yusrandante
AUTHOR
08 November, 2012 delete

iya sob, profil G+ berat apalagi kalau pake modem telkomsel flash yang sudah kehabisan kuota.. bisa sampe 2-3 menit baru page loading terbuka..

Reply
avatar
09 November, 2012 delete

akhirx pake jg profil blogger dan dgn gini kan mudah tuk dibuka.., sebenarx gk masalah jg klo pake G+ asalkan sobat aktif di G+.., *smile

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 November, 2012 delete

@Andy Borneoitu yang terpenting, sukses juga buat andy borneo..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 November, 2012 delete

@yusrandantemaka dari itu saya ganti, saya sendiri merasakan kalau buka lambat itu gimana gitu hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 November, 2012 delete

@Rohis Facebookmemang tidak masalah sih mas, itu tergantung kesukaan kita mau menggunakan yang mana...

Reply
avatar
Mbak Iis
AUTHOR
09 November, 2012 delete

wah aku gak pakai...

Reply
avatar
09 November, 2012 delete

aku masih yang dulu ik...

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
09 November, 2012 delete

Bener mas...lebih enakan kan...hehe :)

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
09 November, 2012 delete

Kalau saya jarang pakai blogger profil Mas :)

Reply
avatar
Citro Mduro
AUTHOR
09 November, 2012 delete

saya masih belum beralih dari profil G+ mas, semoga tidak keberatan untuk mengunjungi blog saya

he.. he..., apapun pilihannya tetap semangat dan sukses selalu

Reply
avatar
10 November, 2012 delete

menyesatkan orang lain tepatnya gna. heheheh, habis lambat sekali kalau di buka, seperti yang ente bilang.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 November, 2012 delete

@Mbak Iistidak pakai tidak apa apa, terserah mana yang enak digunakan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 November, 2012 delete

@budi os 19iya mas, terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 November, 2012 delete

@Abed Saragihmungkin sering aktif di google+ ya?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 November, 2012 delete

@Citro Mdurokalau saya sendiri om seberapa berat blog itu akan saya tunggu hingga buka, terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 November, 2012 delete

@cerita anak kosthehehe... ane cuma mikirin buat orang lain aja...

Reply
avatar
10 November, 2012 delete

Hee..bagus juga tuh bang agus,karena sama2 buatan mbah google..hahahyy

Reply
avatar
10 November, 2012 delete

wah, bukanya lebih asik G+ ?
bisa saling sharing seperti facebook gan :D

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
10 November, 2012 delete

mampir lagi mas agus :D

Reply
avatar
eksak
AUTHOR
10 November, 2012 delete

Kalo menurut gue sih, enteng2 aja buka profil2 yg di g+ [gue juga pake hape], cuma gak keren aja, pas kita pengen tau profil bloggernya trus dilanjutin ke blognya, eh... Malah dibawa ke g+... :-)

Reply
avatar
Nuzulul Akbar
AUTHOR
11 November, 2012 delete

kunjungan perdana... slam kenal

Reply
avatar
11 November, 2012 delete

jalan sambil nyari artikel baru.. *smile

Reply
avatar
11 November, 2012 delete

Google plus atau profil blogger masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan :-)

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@agus bgGak Mas.Malah gak suka lagi nih sama G+.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@Icah Banjarmasiniya ya bang, sepertinya tidak akan bermasalah..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@Buka(n) Master ?memang bagus, saya mikirin orang lain yang menggunakan hp agar tidak terlalu berat...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@eksakmungkin speed punya mas eksak lumayan kenceng ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@Nuzulul Akbarterima kasih salam kenal kembali...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
11 November, 2012 delete

@BlogS of Hariyantoiya om pasti memiliki kelebihan dan kekurangan...

Reply
avatar
marwazy nur
AUTHOR
21 Desember, 2012 delete

alah dah ak cba gx bsa

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Desember, 2012 delete

nggak bisa gimana sob, nggak bisa berubah? tapi punya saya bisa kok..

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon