Menjadi Seorang Blogger Aktif

blogger1
Menjadi seorang blogger aktif setiap saat bagi saya lumayan susah, terkadang tidak adanya waktu untuk online. Saya sendiri bekerja sebagai agen lapangan untuk pengurusan kapal tug boat tongkang pengangkut pasir harus selalu standby di lapangan. Belum lagi jika tujuan kapal belum pasti kemana akan berlabuh ke Tanjung Priok atau Marunda. 

Hanya sesaat waktu online biasanya saya pergunakan untuk mengunjungi blog para sahabat yang sudah singgah di blogsukseslink. Selain itu pekerjaan yang harus mengunjungi Syahbandar pelabuhan Bakauheni dan Kesehatan yang terkadang tidak ada di tempat terpaksa harus menunggu. 

Terkadang pulang kerumah hingga malam hari, tidak sempat untuk online karena mata yang lelah. Belum lagi modem yang terkadang di pinjam teman untuk mencari kepentingannya sudah pasti menunggu pengembaliannya. 

Karena menangani dua pelabuhan, setelah kapal di pelabuhan Sumur selesai pindah ke pelabuhan yang satunya di ketapang dengan jarak 10km. Terkadang tidak sempat memikirkan postingan untuk blog ini, walaupun tidak selalu update saya berusaha mengunjungi blog para sahabat meski saya tidak membuat postingan baru. 

Mungkin bagi sahabat berpikir kalau saya rugi dalam dunia maya, karena tidak menggunakan adsence, tidak ada iklan, tidak memikirkan pagerank, jarang update tapi selalu mengujungi. Karena disini saya merasa happy berinternetan, apalagi bisa berkunjung dan mendapatkan info yang bermanfaat dari para blog sahabat. 

Sudah menjelang siang, saatnya harus mandi dan beraktifitas kembali untuk para sahabat…
Previous
Next Post »

48 komentar

Write komentar
Mas Nady
AUTHOR
20 November, 2012 delete

Mungkin bagi sahabat berpikir kalau saya rugi dalam dunia maya, karena tidak menggunakan adsence, tidak ada iklan, tidak memikirkan pagerank, jarang update tapi selalu mengujungi. Karena disini saya merasa happy berinternetan, apalagi bisa berkunjung dan mendapatkan info yang bermanfaat dari para blog sahabat.


Kata-kata sobat di atas, semuanya menurut saya pribadi itu malah sangat bagus sobat, jadi hoby sobat ngeblog murni karena hoby, bukan karena sesuatu yang sobat incar..

lanjutkan sobat, saya sangat mendukung semua apa yang sobat lakukan.. semoga tambah sukses sobat... semangatt..!!

Reply
avatar
Ferry Nurse
AUTHOR
20 November, 2012 delete

Memang iklan adsense bukan segala-galanya salibg bersilturahmi antar blogger saja bisa menghilangkan kepenatan dari pekerjaan kita sehari-hari...
Oh yah mohon dukungannya sahabat untuk klik G+1 pada postingan iPhone 5 gadget impian dan semoga berkenan serta terima kasih sebelumnya saya ucapkan

Reply
avatar
20 November, 2012 delete

menjalin persahabatan tidak ada ruginya sobat...dan bekerja adalah lebih utama, semoga sukses:}

Reply
avatar
20 November, 2012 delete

Asal update seminggu sekali sudah lumayan mas Agus. Minimal 2 kali sebulan. BW-nya sesekali ...

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
20 November, 2012 delete

Salud...loh saya sama mas agus...di sela kesibukan di dunia nyata.. Apalagi di lapangan yg begitu menguras byk tenaga.....masih menyempatkan tuk bersilahturahmi BW-an ke para sahabat...

Coz memang hobby...rasa cape pun terkadang bisa hilang...meskipun hanya sesaat ya mas...

Mav mas agus..baru hadir di sini :)

Reply
avatar
20 November, 2012 delete

Gak usah khawatir Mas, saya juga memahami dan maklum, sama halnya seperti saya juga bukan seorang bloger yg aktip, bahkan saya juga masih tanda tanya, namun tetap berusaha utk berkunjung sebatas kemampuan, yg penting jika memang ada kesempatan tetap saja jalani.
pokoknya aman dan salam sukses mas
terima kasih infonya

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@Mas Nadyterima kasih mas nady, atas supportnya... sukses kembali...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@Ferry Nurseok mas meluncur, saya mendukungnnya, terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@Muro'i El-Barezybener banget mas, mencari sahabat memang tidak ada ruginya.. sukses juga buat mas muro'i..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@Mugniar Marakarmahemm.. iya mbak, boleh juga.. terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@budi os 19iya mas, kalau hobby internetan terkadang capek hilang.. sukses buat mas budi..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
20 November, 2012 delete

@Penyuluh Perikananbagus juga itu om, tetap berkunjung sebatas kemampuan, yang penting happy blogging deh hehe.. terima kasih...

Reply
avatar
wongcrewchild
AUTHOR
20 November, 2012 delete

sama sob, ngeblog klo sy lebih krena mnyenangkan dan bnyak mnfaat ilmu dan bsa silaturahim,
klo adsn dlu prnah psang, cuma mmang bkan prioritas jdi gak pake lgi..just happy

Reply
avatar
ArieL
AUTHOR
20 November, 2012 delete

ya sob, saya jga bukan blogger yg aktif,,
cma sneng aj berbagi pngetahuan :D

Reply
avatar
E.D.A.L.O.G.I
AUTHOR
21 November, 2012 delete

silaturahmi sob...

ga apa2 sob...
yang penting tetap berbagi kalo lagi online...

Reply
avatar
tahirkz ahmad
AUTHOR
21 November, 2012 delete

iyah,, memang harus kayak gitu,, harus saling mengunjungi,,

Reply
avatar
22 November, 2012 delete

dasarnya ngeblog itu happty gan. kalau ga happy, percuma juga. malah jadi stres. mending di nikmatin aja dah, kaya si agan tu. :D

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 November, 2012 delete

@wongcrewchildiya mas, sepertinya lebih santai..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 November, 2012 delete

@ArieLwah lebih bagus itu..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 November, 2012 delete

@E.D.A.L.O.G.Iiya neh berusaha untuk selalu berbagi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 November, 2012 delete

@tahirkz ahmadhehe.. terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 November, 2012 delete

@cerita anak kostiya sob dinikmati aja lebih santai nggak mumet hehe..

Reply
avatar
22 November, 2012 delete

Adsense gak ada hubunganx mas.lanjut terus ngeblog.

jangan lupa mampir ke blog baru sya mas http://qqseo.blogspot.com

Reply
avatar
yusrandante
AUTHOR
23 November, 2012 delete

ngeblog dan ngeblog... memang susah untuk selalu menjadi blogger aktif.. ada kalanya kesibukan dunia nyata membuat kesempatan untuk berselancar dunia maya berkurang..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
23 November, 2012 delete

@Baguspost Onlineterima kasih, pasti mampir...

Reply
avatar
24 November, 2012 delete

Betul banget bang Agus padahal kepengen juga sih jadi blogger aktif namun terkadang kerjaan jadi faktor terbenturnya,bahkan saya pernah update postingan lewat HP saking ingin ngeblognya..hahhayy

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
24 November, 2012 delete

@Icah Banjarmasiniya bang icah, belum lagi saat ingin konek terkadang tidak bisa koneksi yah makin jauh aja dengan sahabat blogger...

Reply
avatar
24 November, 2012 delete

ngeblog itu menyenangkan karena bisa membuang kepenatan hati. Bisa berbagi ilmu, jika menghitung kerugian secara materi pasti banyak ruginya. Semua kan demi berbagi ilmu jadi terasa hapy saja/

Reply
avatar
Rido Meivaldi
AUTHOR
24 November, 2012 delete

Tukar link yuk gan...

http://ridomeivaldi.blogspot.com

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
24 November, 2012 delete

@Djangkaru Bumibener mas, belum lagi pulsa modem hehe.. terima kasih...

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
24 November, 2012 delete

Betul gan... Bagaimana pun pekerjaan memang tetap lah yg harus kita utamakan

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
25 November, 2012 delete

@cik awiiya mas, karena penghasilan utama kita dari dunia nyata he..

Reply
avatar
Reo Adam
AUTHOR
26 November, 2012 delete

setuju sob.....
aq sendiri juga belum bisa jadi blogger yg aktif,alasanya ya kesibukan kerja dan rumah tangga.
yg penting happy blogging aja sob....blog q aja ga ada iklanya kok.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
26 November, 2012 delete

@Reo Adamiyalah mas buat happy aja..

Reply
avatar
Sunaryo tok
AUTHOR
27 November, 2012 delete

betul itu gan, sahabat nomor satu, saya setuju gan, sip

Reply
avatar
27 November, 2012 delete

kereen..
ini baru blogger sejatii !!

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 November, 2012 delete

@Sunaryo tokhehe iya mas terima kasih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
29 November, 2012 delete

@Muhammad Mufidterima kasih, sobat juga kan..?

Reply
avatar
06 Desember, 2012 delete

Yang penting happy,Mas....Semangat terus blogging!

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Desember, 2012 delete

@Sunoto Agung Wibowoiya mas, untuk apa dibuat pusing ya.. terima kasih...

Reply
avatar
06 Desember, 2012 delete

kunjungan sore sob :D

Reply
avatar
nyaAjie
AUTHOR
03 Januari, 2013 delete

WOW asik euy!

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
03 Januari, 2013 delete

asik dounk...

Reply
avatar
Asep Haryono
AUTHOR
04 Januari, 2013 delete

HaL YANG prinsip bagi saya dalam dunia maya adalah mencari informasi bermanfaat dan khususnya dalam dunia blogging saya lebih senang jika saya damai dan bahagia tanpa harus dipusingkan dengan hal hal yang rumit. Bisa menulis di blog dan share sudah sangat membahagiakan buat saya

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Januari, 2013 delete

iya mas, kita memang harus happy dalam blogging sehingga tidak terbebani.. terima kasih..

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon