Kecelakaan Dump Truck

kecelakaan dump truck
Ketapang - Kecelakaan Dump Truck pengangkut pasir curah menuju dermaga Gunung Patsean sumur kembali terjadi. Dua orang sopir dump truck segera dilarikan ke klinik terdekat akibat menabrak mobil dump truck yang ada di depannya wilayah jalan Lintas Timur 5 km desa Sumur Ketapang Bakuheni Minggu 02 Desember 2012 sekitar pukul 09.00 wib. 

Kecelakaan itu terjadi ketika mobil mengangkut pasir curah dari lokasi galian daerah pasir sakti menuju dermaga Gunung Patsean di desa Sumur. Tapi saat sampai di jalan turunan di gunung pancong tiba – tiba mengalami rem blong. 

Pastinya dengan rem blong dengan muatan 30 ton tersebut menabrak mobil dump truck yang ada di depannya, menurut saksi mobil yang remnya blog sempat berusaha menghindari ke kanan, namun upaya sopir kurang berhasil karena sebagian kepala mobil sebelah kiri masih menabrak bagian belakang. 

Kedua mobil dump truck beserta sopirnya ikut terguling dan membuat pasir berserakan di jalan. Tidak ada korban nyawa dalam hal ini, hanya luka – luka di tangan dan kaki. Kejadian ini membuat lalu lintas jalan ini sedikit macet dan harus mengantri bergiliran. 

Sudah menjelang tengah hari belum ada satu orangpun polisi berada di tempat kejadian. Hanya masyarakat setempat dan para sopir yang mengatur lalu lintas kendaraan. (agus)
Previous
Next Post »

77 komentar

Write komentar
Masnady
AUTHOR
02 Desember, 2012 delete

Wah emang tidgk ada yang melaporkan ke polisi ya sob, kok segitu lamanya belum ada polisg datang dh tkp.?

Reply
avatar
02 Desember, 2012 delete

bakauheni jalannya yg naik turunya bayak itu ya sob.

Reply
avatar
Noval Bintang
AUTHOR
02 Desember, 2012 delete

BlogWalking gan...
http://ooops.sjutait.com

Reply
avatar
lukman hakim
AUTHOR
02 Desember, 2012 delete

wah tragis sekali kecelakaanya..
aku jadi turut prihatin melihatnya walau tidak ada yang korban nyawa..

Reply
avatar
03 Desember, 2012 delete

rem blog memnag menjadi penyebab kecelakaan cukup banyak yah, jadi harus lebih hati-hati, di cek dulu sebelum berangkat menjadi wajib

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
03 Desember, 2012 delete

@Masnadymungkin sengaja tidak melaporkan mas, karena ke dua mobil tersebut masih satu PT...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
03 Desember, 2012 delete

@Budhy Justicefarmbenar sekali hehe.. wah kayaknya sering lewat nih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
03 Desember, 2012 delete

@lukman hakimiya sob, dilihat dari kendaraan memang tragis...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
03 Desember, 2012 delete

@Muro'i El-Barezymemang seperti itu, cuma terkadang saat di cek masih normal, mungkin karena di jalan dia seringnya mengerem cukup keras dan juga muatan memang berat akhirnya rem tidak kuat...

Reply
avatar
03 Desember, 2012 delete

Jalannya memang rawan dengan kecelakaan dan kadang kondisi mobil yang sudah tidak layak jalan.

Reply
avatar
03 Desember, 2012 delete

BLOG BERITA NIH

MANTAP AJA DH BRO

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
04 Desember, 2012 delete

@Djangkaru Bumiiya mas, banyak jalan rusak dan kendaraan tidak layak pakai + muatan yang berlebih faktor utama kecelakaan...

Reply
avatar
Wisata Murah
AUTHOR
04 Desember, 2012 delete

astaqfirulloh, ngeri ya,, memang bakahauni jakannya banyak tanjakan, jadi harus hati hati kalau lewat sana

Reply
avatar
04 Desember, 2012 delete

ngeri juga gan.....
thedragao.blogspot.com

Reply
avatar
Amatullah
AUTHOR
04 Desember, 2012 delete

Polisinya pada kemana? Syukur masyarakatnya dan sopir pada sadar dan cepat tanggap mengambil alih tugas mrk.

Reply
avatar
04 Desember, 2012 delete

dump truck kalau remblog 30 ton ya lumayan gan. imbasnya itu ya kecelakaan itu. apa jalanya yang salah atau emang mobilnya ga pernah di service ya?

Reply
avatar
Aguskiyen
AUTHOR
04 Desember, 2012 delete

sopirnya kalo mau nyetir mobil apa gak diperiksa dulu

Reply
avatar
Thanjawa Arif
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

untung tidak ada korban nyawa ya sob

Reply
avatar
arr rian
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

kondisi jalan dan muatannya yang tidak imbang?

Reply
avatar
Andy Borneo
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

banyak juga truck yang melintas disana ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@Wisata Murahiya mas banyak tanjakan + panjang panjang lagi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@Amatullahpolisinya hem... mungkin sesama sopir saling paham..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@cerita anak kostmungkin mobilnya yang salah kurang di service... kalau jalan sih mulus kok..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@Aguskiyenmungkin itulah penyebabnya kurang pengecekan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@Thanjawa Arifiya mas, untung aja selamat..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@arr rianrata - rata seperti itu sih...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
05 Desember, 2012 delete

@Andy Borneowah banyak sob, bangett..

Reply
avatar
06 Desember, 2012 delete

jalur bakauheni,memang menanjak dan berliku jadi kalau sampai rem blog resikonya ya fatal kayak dum truck ini ya sob...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Desember, 2012 delete

@Darmanto Dharma Sehatiya mas, apalagi jalur ini pegunungan...

Reply
avatar
06 Desember, 2012 delete

siang bos. sukurlah tak ada yng trluka parah sobat. trmks infonya genk.

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
06 Desember, 2012 delete

@Brebes VS Lamonganalhmdulilah ya, terima kasih sobat..

Reply
avatar
06 Desember, 2012 delete

Untung saja tidak ada korban nyawa ya sob, mudah^an semua akan sembuh dan sehat seperti semula
terima kasih infonya sobat
salam sukses selalu

Reply
avatar
yusran dante
AUTHOR
07 Desember, 2012 delete

ketidak waspadaan merawat mobilbisa berakibat fatal..
tapi untunglah tidak ada korban jiwa

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 Desember, 2012 delete

@Penyuluh Perikananiya om, untungnya tidak ada korban nyawa... terima kasih sukses juga...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
07 Desember, 2012 delete

@yusran dantebenar sobat, terima kasih kunjungannya...

Reply
avatar
08 Desember, 2012 delete

Astagaaa...yang masih unutk tidak ada korban ya bang Agus,pantesan kalau masih satu PT jadi ga ada polisi ya bang..hahhayyy

Reply
avatar
08 Desember, 2012 delete

ngeri lihat kndaraan bermuatan berat sampai terjungkal seperti itu, untungnya nggak ada pengguna kendaraan lain yang menjadi korban. Rem blong menjadi salah satu momok pengguna kendaraan roda 4. Perlu perawatan dan pengecekan secara berkala.

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

kecelakaan yg begitu tragis dengan lawan tabrak muatan tonase yg begitu berat ya...

Reply
avatar
lukman hakim
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

@agus bg selamat pagi sob..
aku mampir kembali untuk menyimak..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

@Icah Banjarmasiniya bang icah, mungkin karena itu ya supaya tidak rebet urusan dengan polisi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

@Djangan Pakiesngeri om, lewat depan rumah aja bisa bergetar, memang perlu banget pengecekan berkala, selain untuk keselamatan diri sendiri juga untuk orang lain...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

@cik awibenar mas, pasirnya sampai tumpah kejalan...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

@lukman hakimpagi juga sobat, silahkan dan terima kasih...

Reply
avatar
Noval Bintang
AUTHOR
08 Desember, 2012 delete

Kunjungan sore,
Kunjung balik yaa gan ._.

Reply
avatar
Zevin
AUTHOR
09 Desember, 2012 delete

Untung saja tidak ada korban jiwa. Jalannya terlihat sepi ya, kaya jln pedesaan, itu jln raya atau jln pedesaan sih?

Reply
avatar
09 Desember, 2012 delete

ehm.. masih tetang dumptruck ya gan. mungkin si agan masih sibuk ya, heheh. tak apa, menyambung silatruahmi saja. saya juga mulai sibuk kerja soalnya gan, ya saling maklum ya. hehehe

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 Desember, 2012 delete

@Zeviniya tuh untung aja, jalan raya.. jalan lintas timur, jalan lintas sumatra juga sepi juga, kalau rame mah jalan kota hehe...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
09 Desember, 2012 delete

@cerita anak kostiya saling maklum aja, kerja dimana sob ente?

Reply
avatar
10 Desember, 2012 delete

Alhamdulillah semua selamat..! :)

Reply
avatar
10 Desember, 2012 delete

untung cuma ngangkut pasir jd kerusakanx gk parah *smile

Reply
avatar
Hendra Hacc
AUTHOR
10 Desember, 2012 delete

Komplit. Rem blong, sarat muatan terus kecepatan tinggi...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Desember, 2012 delete

@Lentera Langitiya sob alhamdilillah...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Desember, 2012 delete

@Rohis Facebookbarang muatan tidak parah mas, tapi kepala mobil lumayan juga...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
10 Desember, 2012 delete

@Hendra Hacchehe benar tuh.. terima kasih...

Reply
avatar
mohamad rivai
AUTHOR
12 Desember, 2012 delete

weleh.
ntu bukan blong kyknya.

tapi selip rem nya...

Reply
avatar
Sundul
AUTHOR
21 Desember, 2012 delete

Support siang Gan

Reply
avatar
22 Desember, 2012 delete

support dan kunjungan malam..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Desember, 2012 delete

bhahaha.. iya mas...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Desember, 2012 delete

terima kasih, jawaban malam...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Desember, 2012 delete

terima kasih, selamat malam juga sobat...

Reply
avatar
bopf ive
AUTHOR
27 Desember, 2012 delete

truk seperti ini di jalan jalannya pelan banget sob,kecelakaan bisa terjadi juga lah

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
28 Desember, 2012 delete

iya sob jalannya memang pelan, saat di turunan dan remnya blong itu yang bahaya, bisa meluncur cepat kebawah...

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
17 Januari, 2013 delete

iya sob, terima kasih...

Reply
avatar
faisal
AUTHOR
20 Maret, 2013 delete

bro bisa minta info nomor plat mobilnya gak bro?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
21 Maret, 2013 delete

wah mas mobilnya udah tidak ada, ada yang kenal ya? yang mas kenal nomor platnya berapa, disini banyak mas mobil jenis ini 24 jam lewat terus...

Reply
avatar
faisal
AUTHOR
22 Maret, 2013 delete

platnya B9586CU bukan?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Maret, 2013 delete

seingat saya platnya B tapi angkanya lupa, ya mudah - mudahan bukan yang mas kenal ya..

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
22 Maret, 2013 delete

mas kok profilnya nggak bisa dibuka?

Reply
avatar
faisal
AUTHOR
25 Maret, 2013 delete

soalnya untuk cross check klaim asuransi bro, bisa dibantu gak?

Reply
avatar
agus bg
AUTHOR
26 Maret, 2013 delete

yang pastinya bagi si pengemudi nuntutnya ke owner kendaraan, bagi owner mungkin ke asuransi... wah nggak bisa bantu nih mas...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon