Contoh Desain Award Blog

Awalnya semenjak saya mendapatkan komen dari sahabat blogger “uswah” ide ini muncul. Waktu itu saya posting contoh desain logo photoshop sederhana, komennya “wah senengnya kalau bisa photoshop... enak bisa bikin award sendiri buat sobat blogger” saya pikir benar juga, walaupun saya sendiri masih sambil belajar tentang photoshop kenapa tidak buat postingannya.

Setelah coba mencoba hasilnya bisa pembaca lihat sendiri gambar dibawah, hanya pembaca yang bisa melihat apakah hasilnya bagus atau buruk, karena setiap orang pasti berbeda pendapat. Untuk itulah komen dari sahabat blogger untuk mengetahui hasilnya.



Berikut gambarnya :


Demikian contoh desain award blog kali ini, bagaimanakah menurut pembaca gambar di atas : keren, buruk, buruk sekali?
Previous
Next Post »

54 komentar

Write komentar
Panduan Belajar Blog
AUTHOR
04 Februari, 2012 delete

gak ada yang komentar , hahahhahahahahaha.. kasian amat gan.. blog jelek gini mana ada yang mau komen. desain logonya juga ancur lebur gitu wakakaka.

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
04 Februari, 2012 delete

@Panduan Belajar Blog:terima kasih sudah memberikan komentarnya...

Reply
avatar
ArhyErna_Blog
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

itu sudah termasuk kreatifitas sob...!!! selalu berkarya,,, tak selamanya anda seperti itu sob...!!! semangat... follow back sukses sob...!!!

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@ArhyErna_Blog:terima kasih... sukses selalu buat anda..

Reply
avatar
Harun Ar
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

Wauhhhh keren, kreatif banget...
Ohya aku follow blog U, banyak yg menarik di sini....
Salam dari sahabat...

Reply
avatar
Yuda
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

Saya sering membaca artikel-artikel Darren Rowse (Author probloger.net), seorang full time blogger sekaligus designer grafis senior yang membahas tip-tip blogging yang sangat baik, tak heran rasanya Google pun sempat berminat meng-akuisisi blog tersebut.

Beberapa artikel yang saya baca sepertinya berhubungan dengan posting Mas Agus kali ini:

1. Jadikan setiap komentar (positif/negatif) sebagai input untuk perbaikan ke depan sekalipun komentar tersebut pedas.
2. Tanggapi setiap komentar dengan bijak dan jangan pernah menghapus komentar sepedas apapun selama tidak melanggar etika dan hukum. Biarkan orang lain yang menilai.
3. Sempatkan untuk membalas setiap komentar atau email agar tidak menjadi blogger terjelek se-planet. Tentu saja komentar yang sekiranya perlu di-reply. (sumber:problogger.net)

Setelah membaca posting ini dengan seksama, ternyata Mas Agus sudah melakukan tip-tip tersebut bahkan komentar dari rekan "Uswah" pun dijawab dalam bentuk posting (bentuk reply yang sempurna). Saya salut.

Saya sering belajar dari bebagai blog tanpa melihat kualitas blog dan skill penulis karena apapun isinya selalu ada poin yang dapat saya ambil sebagai pelajaran.

Ketika "pailit ide", tidak jarang inspirasi muncul setelah blogwalking, saya yakin blogger senior setingkat sobat Agus Ramadhani, Kang Rohman, Hakim Tea, bahkan Darren Rowse pun sering belajar dari blog lain.

Tema BlogSuksesLink kali ini adalah "Desain Award Blog" dan ini berhubungan dengan seni grafis sedangkan nilai sebuah seni adalah relatif namun biasanya akan sejalan dengan popularitas pembuatnya. Bisa saja kita menilai "jelek" sebuah hasil karya, namun karena pembuatnya adalah Affandi atau seniman sekelasnya maka mayoritas publik memberi penilaian yang sangat bagus.

(cmiiw!)

Seiring waktu dan kerja keras, saya do'akan Mas Agus menjadi seorang profesional di bidang ini. Pendapat saya desain Mas Agus ini bagus-bagus bahkan terinspirasi untuk membuat desain se-tema di blog Saya. (Tentunya desain sendiri).

Maaf kepanjangan.
Salam hangat dan Terima kasih.
Good work!

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@Harun Ar:silahkan dan terimakasih om harun...

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@Yuda:sebelumnya terima kasih mas yuda.. masukannya sangat berarti khususnya untuk saya dan blogger lain umumnya.. tidak apa - apa panjang mas selama itu baik untuk semua saya persilahkan.. sekali lagi terima kasih...

Reply
avatar
blog mistik
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

bagus sekali dan kreatif bro , terus berkarya dan slam dari blogger kudus

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@blog mistik:salam kembali untuk blogger kudus.. terima kasih sebelumnya mas bro..

Reply
avatar
05 Februari, 2012 delete

Mantabss sob...nanti bagi-bagi ya awardnya...teruslah berkarya...:)

Reply
avatar
Citro Mduro
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

Karya seni itu relatif nilainya mas
bagi saya yang tidak menilai sebuah karya dari sudut pandang seni, sesuatu yang sudah berhasil dibuat merupakan hal yang paling baik dari karya kita. Itulah kemampuan terbaik kita.

Saya sependapat dengan komentar mas yuda meskipun belum pernah berkunjung kesana kayaknya.

saya yakin mas agus tidak merasa tersinggung dengan komentar sepahit apapun

salam dari pamekasan madura

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@Muro'i El-Barezy:hehehe terima kasih... ok mas..

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@Citro Mduro:benar mas..berusaha untuk tidak tersinggung mas, kita ambil hikmah dari segi positifnya.. salam kembali sukses selalu..

Reply
avatar
05 Februari, 2012 delete

Desain awardnya bagus Sob...kalo disuruh milih, nomor tiga kayaknya mantab..Nice share and happy blogging

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
05 Februari, 2012 delete

@Iskaruji dot com:terima kasih.. sukses buat om iska..

Reply
avatar
iduy
AUTHOR
06 Februari, 2012 delete

keep your creativity and tetap semgat brother..!

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
06 Februari, 2012 delete

@iduy:terima kasih atas semangatnya, sukses selalu buat masbro iduy..

Reply
avatar
BUDIMAN ARIEF
AUTHOR
06 Februari, 2012 delete

Bagi saya tak penting bagus atau tidaknya Gan, tapi niat dan semangat berbaginya itu yang saya apresiasi. terus berkarya teman. :)

Reply
avatar
06 Februari, 2012 delete

sip-sip banx like this..!

Reply
avatar
usaha sukses
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

keren-keren desain awardnya.. saya suka yang nomer-1 mas..

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

@usaha sukses:silahkan mas.. terima kasih sudah berkunjung...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

menurut saya, award hanyalah bentuk lain dari tukar link. parahnya, award semacam pemaksaan bagi yang mendapatkannya. ini seperti meminta link back dengan memaksa tapi secara halus di balik embel2 award.

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

@Anonim:terima kasih sobat sudah mengeluarkan pendapat Anonim disini..

Reply
avatar
outbondmalang
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

suatu karya seni patut utk dihargai, maju terus pantang mundur berusaha menicptakan yg lebih baik lagi...sukses gan...!!!

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

@outbondmalang:terima kasih.. maju terus hehe.. sukses kembali buat agan...

Reply
avatar
widhi online
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

keren awardnya kang :D

Reply
avatar
Anak Rantau
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

Menurutku bagus tuh design awardnya Sob, kalo ngasih award kan yang penting niatnya sob :)

Reply
avatar
07 Februari, 2012 delete

Bagus-bagus kok desainnya. Kalau saya pribadi sih paling suka ama desain yang ketiga, soalnya lumayan simpel :)

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

@Anak Rantau:benar sekali mas yang penting niat...

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
07 Februari, 2012 delete

@Republican Wasp:terima kasih atas penilaiannya..:)

Reply
avatar
fayes COOL
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

Mantep sob designnya.... Kalau saya rasa pilih nomer 3 kayak bang iskaruji heheheh... Tambah background lagi sob, lebih mantep yakin.... Jadi makin ingin belajar photoshop terus kayak agan.... happy photoshop

Reply
avatar
Nona Novi
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

Wah kreatif juga, saya aja bingung blog saya tampilannya mau kyk gimana...

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

@fayes COOL:terima kasih sebelumnya.. sama sama belajar tuangkan dari kepala he..

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

@Nona Novi:pegangan kalau bingung^^.. lihat blog tetangga nona buat gambaran... sukses selalu buat nona..

Reply
avatar
drieant
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

justru yang ane tanyakan gimana sistematika award. siapa yang boleh kasih, dan bagaiman ngasihnya. ane masih newbie nie, boleh ga ngasih?
trus klo ane juga mau dapet, gimana caranya ya?

Reply
avatar
drieant
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

ga ada buku tamunya nie gan? jadi ane tulis di sini.
masih berniat maen aer di blog ku sob?
ud ane taruh tu klunya sedikit. maen lagi lah, buktikan kalo bisa. heheh

Berapa volume airnya?

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
08 Februari, 2012 delete

@drieant:award buat blog sebenarnya bebas bentuk gambarnya, dan tujuan dari pemberian award untuk silaturahmi antar blogger agar saling berkunjung...

untuk ngasihnya tentu dibuat postingan di blog sendiri dan di beri keterangan tentang award tersebut kemudian akan di berikan ke blog siapa serta cantumkan link dari blog tersebut..

sobat driean juga bisa ngasih, dapet sebuah award biasanya yang bersangkutan sering komen atau mengunjungi blog itu, tentunya dengan komentar yang baik...

jika sering berkunjung ke blog bersangkutan kita akan tau sendiri bahwa nama blog kita tercantum disana sebagai penerima, bisa juga melalui pesan di blog kita bahwa kita dapat award,

sebagai ucapan terima kasih tentu kita buat postingan tentang award tadi serta gambar award harus di pajang setelah gambar di copy..

kurang lebihnya seperti itu...

Reply
avatar
Fayes Cool
AUTHOR
09 Februari, 2012 delete

Agusbg makin exis aja....

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
09 Februari, 2012 delete

@Fayes Cool:ah bisa aja... masih jauh dari kategori exis sob.. masih harus banyak belajar...

Reply
avatar
04 Maret, 2012 delete

luar biasa gan..! nice share.!

Reply
avatar
Asalasah
AUTHOR
11 Maret, 2012 delete

jadi kalo desain award itu boleh terserah kita kan.. hehe

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
11 Maret, 2012 delete

@Rohis Facebook terima kasih sobat..

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
11 Maret, 2012 delete

@Asalasah boleh.. terserah sobat buatnya dalam bentuk bagai mana...

Reply
avatar
11 Maret, 2012 delete

wah keren desainnya jadi mau bikin award sendiri nih buat blogger-blogger lain :D

Reply
avatar
Awan Surya
AUTHOR
22 Maret, 2012 delete

boleh dicoba nih...

Ditunggu follbacknya
Pecel Urap-Urap

Reply
avatar
agusbg
AUTHOR
22 Maret, 2012 delete

@setting internet nokia iya sob, silahkan, desain sendiri lebih mengena...

Reply
avatar

Terima kasih sahabat sudah :
1. Berkomentar
2. Tidak memasukkan link hidup dalam komentar
3. Tidak berkomentar sara/porno EmoticonEmoticon